みなさん、こんにちは^^
先日8月25日に
高知県の野菜・果物の美味しさを知ってもらう講座の第4回目が開催されました
今回のテーマは夏にぴったりのピクルス作りでした
シニア野菜ソムリエの野口知恵さんよりピクルスの説明や
ピクルス作りに使用する高知野菜(本日は3色ピーマンとみょうが)
の紹介をしていただきました
そして、ここからピクルス作りです
こちらで用意したカットした高知野菜と、ピクルス液、
お好みのスパイスを入れるだけ
(以外に簡単なんですね、、初めて知りました私、、笑)
スタッフも一緒に作ってみました
この日に作ったピクルスの作り方はこちらに掲載していますので
よろしければご覧ください
そして、毎回大好評の交流会も行いました
この日は台風が接近していたので、皆様ちゃんと来られるか
不安だったのですが、全員参加してくださってスタッフ一同
うれしく思っています^^ ありがとうございました
次回は9月29日です^^
詳細はこちらから~
たくさんのご参加お待ちしております^^