≪申し込み終了≫2017.6.9(金)いいみょうがの日!料理教室 | 高知野菜・果物を食べよう!

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≪申し込み終了≫2017.6.9(金)いいみょうがの日!料理教室

申し込みは締め切らせていただきました。

みょうがHP掲載_高知県園芸連(USK)280601

実施概要

生産量が日本一の高知県のみょうが。もっとたくさんの人に高知県産のみょうがを
知ってもらうために、みょうがが出荷のピークを迎える6月にいいみょうがの日
制定されました。高知県のみょうがをメインに高知県の野菜や果物を
もっと知っていただくための料理教室を開催します。
現在応募受付中のいいみょがの日レシピコンテストの優秀作品の審査の
お手伝いもみなさまにお願いします
JA土佐くろしおから『とさっこみょうがちゃん』も遊びにきてくれます!
高知野菜のお土産付きです♪

日時

平成28年6月9日(金)11:00~14:00

場所

大阪市中央卸売市場本場(詳しい場所については参加者様に直接お知らせします)

定員

24名(先着順)

参加費

無料

持ち物

エプロン、手拭き、食器用ふきん、筆記用具

申し込み方法

こちらから

みなさまの参加お待ちしております


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カテゴリー

イベント情報

「≪申し込み終了≫2017.6.9(金)いいみょうがの日!料理教室」へのコメント(15件)

  1. 細木原 登喜子 より

    是非参加させていただきたいです~(^o^)/
    茄子のときに行けなくて残念でしたので、
    今回は是非に(^人^)

  2. 森 正司 より

    茄子の時にはお世話さまでした。あれだけの献立があるのに、びっくり‼️
    今回も期待しています(*^_^*)

    • 森さま

      なす料理はいろんなメニューがあり、わたしたちもびっくりでした!
      今回もみょうがを使った料理を作りますので、ぜひおもうしこみください^^

  3. 田中直美 より

    おはようございます。
    イベント参加したく、予約フォームから何回も送信しているのですが、うまく届きません。
    このコメント欄より申し込みを受けていただけませんか?
    お願いいたします。

  4. 赤羽美保 より

    ミョウガは我が家では 薬味か 豚肉で巻いて照り焼きにするくらいしかレパートリーがありません
    ミョウガを使った料理!楽しみにしています!!宜しくお願い致します(#^.^#)

  5. 園田恵子 より

    1歳くらいの赤ちゃん連れでの参加は、難しいですか?お友達が子育て中なんですが、誘ってあげて一緒に行きたいなあ〜と思ったのですが。

    • 園田さま

      コメントありがとうございます。
      申し訳ございませんが、火を使った大人数での料理教室となっておりますので、
      今回は大人のみでのご参加でお願いしています。記載がなく申し訳ございません。
      ただいまキャンセル待ちとなっておりますのでそれでもよろしければ
      お申込みよろしくお願いいたします。

  6. 喜多啓子 より

    参加したく申込みましたが、実施1週間前になっても連絡がありません。
    落選したということでしょうか?

    • 喜多さま

      コメントありがとうございます。
      昨日こちらの事情で最終案内メールを送ることができず申し訳ございません。
      本日最終案内メールを送らせていただきます。もうしばらくお待ちくださいませ。

      • 喜多啓子 より

        今朝、最終案内メール拝受。
        一緒に参加する友人にも転送メールしました。
        友人も、半分あきらめていましたので、
        大喜びですぅ~(^^♪
        当日、よろしくお願いいたします。

  7. 山本知穂 より

    初参加になります。
    参加申し込みしましたが、ご連絡ありません。
    定員になってるのでしょうか。

    • 山本さま

      コメントありがとうございます。
      連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
      メールもさきほど送らせていただきましたが、
      ただいま満員につき、キャンセル待ちとなります。
      キャンセルが出ましたらまたご連絡させていただきます。

  8. 幸松 より

    本日、みょうがの料理教室に参加させて頂きありがとうございました。
    メインはもちろん、デザート、ドリンクにもみょうがを使っての料理で驚きでした。
    調理の仕方によってみょうがの香りを強く感じたりほんのりと感じたりといろいろ楽しめて良かったです。
    セミナーではみょうがの成り方や高知の野菜を美味しく作るための工夫や防虫対策の方法など初めて知ることばかりでとても興味深い話でした。(アンケートをセミナー前に◯をつけてしまい大失敗です。すみません(>_<)。)
    普段、消費するだけで野菜が作られる過程を知る機会があまりないのですが、この料理教室では料理だけでなくセミナーがありそういったところを知ることが出来てとても良かったと思います。
    またニラなどの料理教室がある時は是非参加したいと思います。
    ありがとうございました(^_^)

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