みなさん、こんにちは!
今日6月13日はいいみょうがの日ですね!
先日の料理教室にて参加者の皆様と一緒にみょうがエールで乾杯しました
5月末まで募集していたみょうがレシピコンテスト
先日スタッフによる審査を行い上位5品目を選びました。
そして、その5品目を先日のいいみょうがの日料理教室にて参加者に実際にスタッフで調理し、
料理教室参加者、スタッフともに試食し、最終投票をしていただきました!
写真で見ただけではちゃんとみょうがの風味を生かせているかなどがわからなかった点を
踏まえ、今年度は実際にレシピ通りに作り、皆様に試食していただきました!
ではでは発表させていただきます~!!
。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜。。+゜゜
グランプリ
奈良県 塚狭 智美さん考案
生ハムみょうが巻き
準グランプリ
大阪府 ちゃんごんさん考案
みょうがと小エビのアヒージョ
高知県 坂本 真紀さん考案
ミョウガの五目春巻き
こちらの3品が入賞されました
入賞したお三方本当におめでとうございます
後日 プレゼントを発送させていただきますので
楽しみにしていてください
今年度もたくさんのご応募ありがとうございました
こちらの3品のメニューはこちらのサイトのレシピページに
後日アップさせていただきますのでお楽しみに