参加者の声~4回目~ | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

参加者の声~4回目~

みなさん、こんにちは^^

高知県の野菜・果物の美味しさを知ってもらう講座の第4回目は

夏ぴったりのピクルス作りでした~~

簡単にピクルスが作れてスタッフもこの講座が終わってからも

何度も作りましたよ~おかずが一品増えていいですね

そのときの様子はこちら→→★★

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

★「高知野菜を食べよう」の講座行って来ましたー(^_^)v野菜のお勉強してきました。
ピクルス作りました(^ ^)酢は夏の疲れがとれるそうです。お土産たくさんもらってうれしいです(^_^)v大葉100枚どうしようー(兵庫県M.U様)

11094588_866319560113063_3409725279077789021_n11888027_866319616779724_84652956174104384_n

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

★昨日は、大阪中央青果さん主催の高知野菜セミナーに参加してきました〜!
高知野菜を使ってピクルス作りしたり、
高知野菜たっぷりのお土産付き

最近、気にして野菜を摂取しようとしてるし
これを機に食生活を改善しようと思います!!(兵庫県M.T様)

11231856_877674382309375_4432516865209422293_n

 

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

★高知県の野菜、果物の美味しさを知ってもらう講座④
今回は、美味しいピクルスの作り方を教えていただきました。
現場で作ったピクルスは、その日のうちに野菜と液を足し、直ぐに食べたいのをグッと我慢して、一晩寝かせてから食卓へ。
アントシアニンと酢のコラボが生み出すミョウガの美しい色に感激ー!
今回もたくさんいただいたお土産を使って
晩ご飯。揚げた米ナスのサラダには目立たないけど、初挑戦野菜、はす芋がはいってます。
お土産の高知野菜はいつも新鮮、オクラのグリーンが溜め息でるほどピカピカ!
この講座を受けてから、スーパーでも高知産を探して買ってます。
来月も楽しみ♪(大阪市K.S様)

11953165_501117976718551_980953550324853257_n

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

★お題は、高知野菜と豚バラ★

高知野菜セミナーで頂いた野菜で夕飯

お題は、
高知野菜と豚バラ

豚バラ→巻いて焼く

昨夜は、これが限界。。。

高知野菜の
お茄子
おくら
大葉

高知野菜のピクルス
柚子こしょう
梅肉
を添えて

茄子でもう一品

茄子のチーズ焼き

トマト&おくらバージョン
高知野菜ピクルスバージョン

塩、こしょうだけのシンプルな
味付けですが、素材の味がいいので
美味しく頂きました♪

何度見ても
糖質制限のピザみたい

夕飯というより
お酒のあてですね

お酒のあては
野菜、豆腐、枝豆がお薦めです

美味しいお酒の頂き方してますか?

11951288_1093811313962667_7040737411748884412_n11947460_1093811333962665_8188051336801696036_n


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カテゴリー

ブログ, 参加者の声

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です