【このイベントは終了しました】2024.6.15 (土)「JA土佐くろしおコラボ料理教室」 | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

【このイベントは終了しました】2024.6.15 (土)「JA土佐くろしおコラボ料理教室」

実施概要

今年度最初のイベントは4年ぶりに対面での
料理教室を開催いたします!!
今回は高知県下で1番のみょうがの出荷量を誇る
“JA土佐くろしお”とのコラボレーションで開催。
JA土佐くろしおの職員による産地紹介をはじめ
6月13日は“いいみょうがの日”もあり
初夏に季節の手仕事としてみょうがを漬けてみませんか?
みょうがの甘酢漬けの実演や
みょうがを中心とした料理を作ります。
当日使用する魚も高知県から直接取り寄せ
まるごと高知でお届けします◎

開催日

2024年6月15日(土)10:00~

場所

大阪市中央卸売市場本場
  (大阪市福島区野田1丁目1番86号)
  JR大阪環状線 野田駅 徒歩10分
  詳しい場所については参加者にご連絡します

メニュー

みょうがの甘酢漬け
薬味たっぷりカツオのたたき
ちくきゅう
みょうが寿司
みょうがエール

募集人数

20名

講師

 野口 知恵氏
(野菜ソムリエ上級プロ・管理栄養士)
JA土佐くろしお 職員


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カテゴリー

イベント情報, ブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です