実施概要
今年度最初のイベントは4年ぶりに対面での
料理教室を開催いたします!!
今回は高知県下で1番のみょうがの出荷量を誇る
“JA土佐くろしお”とのコラボレーションで開催。
JA土佐くろしおの職員による産地紹介をはじめ
6月13日は“いいみょうがの日”もあり
初夏に季節の手仕事としてみょうがを漬けてみませんか?
みょうがの甘酢漬けの実演や
みょうがを中心とした料理を作ります。
当日使用する魚も高知県から直接取り寄せ
まるごと高知でお届けします◎
開催日
2024年6月15日(土)10:00~
場所
大阪市中央卸売市場本場
(大阪市福島区野田1丁目1番86号)
JR大阪環状線 野田駅 徒歩10分
詳しい場所については参加者にご連絡します
メニュー
みょうがの甘酢漬け
薬味たっぷりカツオのたたき
ちくきゅう
みょうが寿司
みょうがエール
募集人数
20名
講師
野口 知恵氏
(野菜ソムリエ上級プロ・管理栄養士)
JA土佐くろしお 職員