JA土佐くろしおコラボ料理教室を開催しました | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

JA土佐くろしおコラボ料理教室を開催しました

JA土佐くろしお×高知野菜・果物を食べよう!コラボ料理教室開催しました

コロナ禍を経て実に5年ぶりに対面でのイベントを
再開することができました。
今回は高知県下でみょうがの生産量トップの
JA土佐くろしおとのコラボ料理教室で
みょうがをたくさん使用した料理教室を開催しました。

初夏の季節の手仕事としてみょうがの甘酢漬けの
実演を行ったり、6月13日が「いいみょうがの日」
ということでみょうがをたくさん使用し
カツオのたたきも高知産で調理し
まるごと高知の食材で料理教室を開催できました◎

JA土佐くろしおの中平さんからも産地の紹介や
貴重なみょうがの写真も特別に見させていただけました。

オンラインでは聞けない
参加者の皆さんのちょっとした声を聞くことができ
久しぶりに対面でのイベントを開催することができて
よかったです。ご参加くださった皆様ありがとうございました♡


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カテゴリー

セミナーの様子, ブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です