高知野菜を使った試食会を開催しました | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

高知野菜を使った試食会を開催しました

みなさん、こんにちは!

高知県の野菜の新しい使い方を発見していただくために

大阪の日航ホテル大阪様にご協力を得て、

高知県の青果物へ大変興味を持っていただいている飲食店様向けに

高知県野菜を使った試食会を開催しました

はじめに高知県農業の取り組みについて説明していただき、試食会スタート!

ファイル_005

前菜:スモークサーモントラウトバジルとオクラのソース
ファイル_002
スープ:ポタージュスープ

クルトン代わりにハスイモを乾燥させたものがのっています!
これには参加者の方たちに大好評でした

ファイル_001

パン:花ニラのフォッカッチャ、カラーピーマンのちぎりパン、カラーピーマンのデニッシュ

ファイル_003
メイン:海の幸と南瓜・オクラのフリカッセ

ファイル_007
メイン:大和ポーク ロース肉のグリル
花ニラ入りマッシュポテトと小なす、よさこいハニー添え

と高知県の野菜をふんだんに使用した今日しか食べることのできないスペシャルランチ会になりました!

IMG_5061
食事の最後にはこのコース料理を作ってくださった高野シェフ、西村シェフにお越しいただき、
料理のポイントについてお話していただきました

参加者様には高知県野菜の新たな発見していただけた会となりました!

IMG_5057

IMG_5069

参加してくださった飲食店の皆様ありがとうございました


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カテゴリー

セミナーの様子, ブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です