高知野菜を使ったランチ会を開催しました♪ | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

高知野菜を使ったランチ会を開催しました♪

みなさん、こんにちは^^

毎月開催している、高知県の野菜・果物の美味しさを知ってもらう講座の

スペシャル会

高知県の野菜と果物をふんだんに使ったランチ会でした

大阪 福島の菜の音さんのご協力を経て開催しました~

IMG_0803

先日視察してきたルナピエナスイカを使ったソーダを

ウェルカムドリンクにランチ会スタートしました

香味サラダ

大葉、みょうが、四万十せりを使ったサラダ

このサラダのためだけのオリジナルドレッシングが大好評でした

IMG_0800 (1)

四方竹とみょうがの天ぷら

セミナーにはちょくちょく登場している四方竹ですが

今日やっと初めて食べることができた方がたくさんいらっしゃいました

IMG_0807

車エビのロースト

IMG_0805

野菜のお寿司

菜の音さんの名物お寿司に見立てた野菜がネタのお寿司なんです

今回は特別にハスイモのお寿司を作っていただきました^^

どれが何のネタで何の野菜を使われているかわかりますか

IMG_0815

最後のデザートには水晶文旦、新高梨

この日のためだけに高知県から送っていただいた

ルナピエナスイカをいただきました

 

お料理が出てくるまでの間は

シニア野菜ソムリエの野口知恵さんから料理に使われてる

野菜の説明をしていただきました^^

四方竹の皮むき機の動画にみなさん感動してくれました

IMG_0812

みなさまご参加ありがとうございました

 

ランチ会に利用させていただいたお店は

大阪環状線 福島駅近くの菜の音さん

野菜を使ったお料理がメインのお店で

高知県の野菜をたくさん使用している

高知家の野菜・くだもの応援の店にも登録されています

ぜひ機会があれば野菜のお寿司を食べにいってはいかがでしょうか

IMG_0793

菜の音ホームページ

 

*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆

次回の高知県の野菜・果物の美味しさを知ってもらう講座の

セミナー参加者募集中です^^

次回11月10日は高知県の野菜を使った料理教室です

↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓

こちら


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

カテゴリー

セミナーの様子, ブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です