みなさん こんにちは^^
大盛況のうちに終了した高知野菜・果物の美味しさを知ってもらう講座の
第2回目の様子をお伝えしたいと思います
第2回目のテーマは高知野菜・果物でベジフルジュースを作ろう♪でした。
本日も、シニア野菜ソムリエで高知野菜アドバイザーの 野口 知恵さんから
朝ごはんを食べる必要性について話していただき、
朝からでも簡単に高知野菜・果物を摂れるスムージーの美味しく作れるポイントを
教わり、みんなで試飲もしました
ミキサーが家になくてもビニール袋でもみもみして作れる
簡単スムージーも教えていただきました^^
そして、新企画として高知野菜・果物に関わる人たちとの交流会を行いました.
高知野菜アドバイザー、卸売市場のせり人、
高知のエコ栽培のプロ、スーパーマーケットのプロ、
高知県人で野菜・果物のプロの計5名の方々と
交流していただきました
日常では聞けないようなこと?!などお話していただけたと
思います(^^)/
私たちはこのような高知県の野菜や果物の魅力を知っていただく
活動を行っています!
もし、興味がある方はぜひセミナーに参加してみてください^^
お待ちしておりますm(__)m