みなさん、こんにちは^^
いいみょうがの日レシピコンテストにご応募くださったレシピを
実際に調理から試食、投票までを行っていただく審査会を開催しました!
高知野菜・果物を食べよう!スタッフにより応募していただいた
すべてのレシピに目を通し審査を行いました。
どれも美味しそうで選ぶのがいつも本当に大変です。笑
そして以下の10品目を実際に作っていただくことになりました。
みょうがのオープンオムレツ
色鮮やかつるっとそうめん
みょうがたっぷり親子丼
たっぷりみょうがのしぐれ煮
みょうがとセロリと蛸の塩昆布和え
みょうがの焼きたぬきおにぎり
みょうがの豚鶏(とんとり)海苔巻き
みょうがとカッテージチーズの春巻き
さっぱりみょうがたっぷりビーフン
みょうが入り爽やかスムージー
今回も高知県下でみょうがの生産量トップのJA土佐くろしおの矢野専務に
お越しいただき野菜ソムリエ上級プロの野口知恵さんと一緒に
みょうがについていろいろ教えていただきました。
そして各班でそれぞれみょうが料理を作っていきます。
試食を始める前にはみょうがイベント恒例のみょうがエールで乾杯
最後には美味しかったもの、作りやすかったものなどを踏まえて参加者に投票していただきました!
投票結果をもとに各賞を決定しました。賞を決めるのにも苦労しました
その結果は明日のいいみょうがの日にこちらのブログにて発表させていただきます
明日もブログをチェックしてくださいね