みなさん、こんにちは^^
みなさん、ガリチューはご存じでしょうか??
チューハイにお寿司を食べるときの箸休め用のショウガの甘酢漬けが乗ったお酒です。
甘みと酸味が絶妙で関西ではメジャーなお酒です。
(ガリガリ君が入ったチューハイではありません(笑))
そして今回そのガリチューをヒントにこのたびなんと
\みょうがりチュー/が誕生しました!!!
これができたきっかけは、
みょうがのハウスを見学しに行った際に
みょうがはしょうがと似ているから
みょうがりチューって美味しそうってスタッフ同士
何気なく話していたのがきっかけで
みょうがりチューが誕生しました
先日わたしもみょうがりチューを飲んできましたが、
ガリチューとはまた違った感じでとってもおいしかったです
みょうがを甘酢につけることでピンク色が増しています
みなさん、飲みたくありませんか??
なんと、大阪で土佐料理屋を経営していて、昨年のランチ会でも
お世話になった「みや澤」さんで飲むことができます
ぜひ高知好きの皆様には飲んでいただきたいです
シニア野菜ソムリエの野口知恵さんのみょうがのコメントも載っていますよ~
土佐はちきん地鶏
炭火焼 みや澤 東野田店
大阪府大阪市都島区東野田町2-8-8 平石ビル 2F
みや澤さんのFacebookページはこちらをチェック