高知県生姜スープ試食会(蔬菜現場)
2024年1月16日(火)
JAグループ高知の生姜をもっと多くの方に知っていただきたく
本場の市場関係者向けに寒い季節にぴったりな生姜を使ったスープを振舞いました。
今回は、あべのハルカスにある大阪マリオット都ホテルの総料理長 谷詰和隆氏に監修いただき「高知野菜とチキンのブイヨンスープ 生姜風味」を市場関係者向けに 200食を振舞いました。また、イベントの前には野菜ソムリエ上級プロの野口知恵氏に生姜の持つ力についてもご紹介いただき生姜スープを飲むことで体が温まると教えていただき寒い日ではありましたが市場関係者の皆様には温まり、また引き続き仕事をしていただけたと思います。
日 付 | 令和6年1月16日(火) |
---|---|
場所・時間 | 中央青果 蔬菜現場 |
対 象 | 大阪本場市場関係者 |