2018年みょうがレシピコンテスト準グランプリ★みょうがとセロリと蛸の塩昆布和え | 高知野菜・果物を食べよう!

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2018年みょうがレシピコンテスト準グランプリ★みょうがとセロリと蛸の塩昆布和え

2018年いいみょうがの日レシピコンテストで準グランプリに選ばれたレシピです。

レシピについてのコメント

シャキシャキとしたセロリとみょうがの歯ごたえがたまりません。
簡単に出来て美味しいのが一番。火を使わないので、これからの季節にピッタリです。
半夏生も近いので、栄養成分たっぷりの蛸を入れました。

大阪府 植谷 佐江子さん考案

AFAQ5453

材料(4人分)

みょうが 3コ
セロリ 1/3本
50g
塩昆布 15g

作り方

1.みょうがは縦半分に切り、薄く細切りにする。セロリは斜め薄切り。蛸も薄くそぎ切りにする。

2.ボウルにみょうが、セロリ、蛸、塩昆布を入れて和える。

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みょうがとセロリと蛸の塩昆布和え
 


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