2018年いいみょうがの日レシピコンテストで準グランプリに選ばれたレシピです。
レシピについてのコメント
シャキシャキとしたセロリとみょうがの歯ごたえがたまりません。
簡単に出来て美味しいのが一番。火を使わないので、これからの季節にピッタリです。
半夏生も近いので、栄養成分たっぷりの蛸を入れました。
簡単に出来て美味しいのが一番。火を使わないので、これからの季節にピッタリです。
半夏生も近いので、栄養成分たっぷりの蛸を入れました。
大阪府 植谷 佐江子さん考案
材料(4人分)
みょうが | 3コ |
---|---|
セロリ | 1/3本 |
蛸 | 50g |
塩昆布 | 15g |
作り方
1.みょうがは縦半分に切り、薄く細切りにする。セロリは斜め薄切り。蛸も薄くそぎ切りにする。
2.ボウルにみょうが、セロリ、蛸、塩昆布を入れて和える。
印刷はこちらから