2017年みょうがレシピコンテスト準グランプリ★ミョウガと小海老のアヒージョ | 高知野菜・果物を食べよう!

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2017年みょうがレシピコンテスト準グランプリ★ミョウガと小海老のアヒージョ

2017年いいみょうがの日レシピコンテストで見事グランプリに選ばれたレシピです。

レシピについてのコメント

ミョウガは火を入れると面白い食感で、更にオイル調理なので香りが引き立ちます。

大阪府 ちゃんごんさん考案

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材料(4人分)

みょうが 6個
小エビ 8尾
にんにく 2かけ
エクストラバージンオイル 140cc
塩・ブラックペッパー・粉パセリ 少々
バケット 6枚

作り方

1.みょうがは縦半分に切り、小海老は軽くボイルします。

2.ココットの中に小海老・みょうが・潰したにんにくを入れ、エ
クストラバージンオリーブオイル・塩・ブラックペッパーで味を整えます
(小海老からも塩分が出るので塩は控えめに)

3.オーブンで10分(トースターでも可。時間は調整が必要)加熱し、香りが立てば出来上がり。

4.バケットはお好みで

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