みょうがレシピコンテスト準グランプリ★おつまみみょうがの黄金(こがね)焼き | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

みょうがレシピコンテスト準グランプリ★おつまみみょうがの黄金(こがね)焼き

いいみょうがの日レシピコンテストで準グランプリに選ばれたレシピです。

☆レシピについてのコメント☆

半月切りにしたみょうがを香ばしく焼きました。
簡単、お手軽、みょうがの香味野菜の風味が美味です。

準グランプリ

材料

みょうが 6コ
塩、こしょう 少々
片栗粉 適量
1個
粉チーズ 小さじ2
焼き海苔 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

1.みょうがは、縦半分に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2.溶き卵に粉チーズを混ぜ合わせ、1にまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れ、刻み海苔を散らし、両面焼く。
(千葉県印西市 井上昭子さん考案 )

  • このエントリーをはてなブックマークに追加