2020年10月に開催したオンラインレッスンでご紹介したメニューです。
野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案
材料(2人分)
高知なす | 3個 |
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大葉 | 10枚 |
しょうが | 1かけ |
みょうが | 2本 |
やっこねぎ | 4本 |
ゆず | 果汁大さじ2 皮1/2個 |
鯖缶 | 1/2個 |
かつお節 | 1/2袋 |
しょうゆ | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1.①なすは縦に6等分にし、しょうが、みょうがは千切りにやっこねぎは小口切りにす
る。ゆずの皮は千切りに、果汁は絞っておく。鯖缶はほぐす。
2.なすはフライパンを熱し、多めの油で揚げ焼きする。
3.ゆず果汁、しょうゆ、鯖缶の汁大さじ2を合わせる。
4.お皿に大葉を敷き、②を並べ、かつお節をふりかける。
やっこねぎ、みょうが、しょうが、ゆず皮をのせ③を回しかける。
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