ジンジャーミニストローネ | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

ジンジャーミニストローネ

s_DSC_0157

材料 (4人分)

しょうが 2かけ
たまねぎ 1/4個
人参 1/3本
なす 1本
カラーピーマン 1/2個
トマト缶 1個
昆布水 2カップ
ローリエ 1枚
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
パセリみじん切り 少々

作り方

1.生姜はみじん切りにし、玉ねぎ、人参、なす、カラーピーマン、ピーマンは1cm角に切る。
2.鍋にオリーブオイルと生姜を入れて香りが出るまで加熱する。玉ねぎ、人参、なす、カラーピーマン、ピーマンの順に炒めて火が通ったらトマト缶と昆布水、ローリエを加えて15分ほど中火弱で加熱する。
3.器に盛り付けてパセリを飾る。

高知野菜サポーター/シニア野菜ソムリエ 野口知恵

注意点

昆布水は1Lの水に昆布10cm角を一晩浸ける。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加