
材料 (4人分)
| フルーツトマト | 1個 |
|---|---|
| 文旦 | 1個 |
| バジル | 4枚 |
| <<ドレッシング>> | |
| 新玉ねぎのみじん切り | 1/4個分 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 文旦果汁 | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
2.フルーツトマトを8等分にし、文旦は1房ずつにする。バジルは小さくちぎる。
3.2を盛り付けて1をかける。
2.フルーツトマトを8等分にし、文旦は1房ずつにする。バジルは小さくちぎる。
3.2を盛り付けて1をかける。
高知野菜サポーター/シニア野菜ソムリエ 野口知恵

















