2017年いいみょうがの日レシピコンテストで見事グランプリに選ばれたレシピです。
レシピについてのコメント
みょうがを丸々使ってしゃきしゃきの歯ごたえと苦み、でも生ハムの塩気と大葉のさわやかさとで食べやすく仕上げました。調味料が全く必要ないのもお手軽です。
奈良県 塚狭 智美さま考案
材料(4人分)
みょうが | 8コ |
---|---|
生ハムスライス | 16枚 |
大葉 | 16枚 |
作り方
1.みょうがは縦半分に切り、茎は離さずに細切りし、薄い酢水に浸けておく。
2.生ハムを広げ、大葉を置き、水をしっかりきったみょうがをのせ、くるくる巻く。
3.巻き終わりを下にして盛り付ける
2.生ハムを広げ、大葉を置き、水をしっかりきったみょうがをのせ、くるくる巻く。
3.巻き終わりを下にして盛り付ける
MEMO
みょうが切り方見本図
印刷はこちらから
生ハムみょうが巻き