フライドししとう | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

フライドししとう

野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案

ししとうに片栗粉とカレー粉をまぶして炒めるだけ。フライドと書いていますが揚げ焼きです。手が止まらない美味しさです

材料(2人分)

ししとう 1パック(15本)
片栗粉 大さじ1/2
カレー粉 2つまみ
塩、コショウ 適量
適量

作り方

1.ししとうはヘタの先を切り、竹串で穴を開ける。

2.1.に片栗粉とカレー粉をまぶす。

3.フライパンに油を熱し2.を炒める。2分ほどで火が通ったら塩、こしょうをまぶす。

4.お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードをつけていただく。
そのままでも美味しいです!

※レシピの無断転載、無断使用を固く禁じます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加