野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案
ししとうに片栗粉とカレー粉をまぶして炒めるだけ。フライドと書いていますが揚げ焼きです。手が止まらない美味しさです
材料(2人分)
ししとう | 1パック(15本) |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 2つまみ |
塩、コショウ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1.ししとうはヘタの先を切り、竹串で穴を開ける。
2.1.に片栗粉とカレー粉をまぶす。
3.フライパンに油を熱し2.を炒める。2分ほどで火が通ったら塩、こしょうをまぶす。
4.お好みでケチャップやマヨネーズ、マスタードをつけていただく。
そのままでも美味しいです!
※レシピの無断転載、無断使用を固く禁じます。