
材料
| ニラ | 25g |
|---|---|
| ニンニク | 2g |
| くるみ | 12g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| オリーブオイル | 30cc |
| こしょう | 適量 |
| バケット | 適量 |
作り方
1.ニラはさっと茹で、しっかり水をきっておく。
2.1、ニンニク、くるみ、塩、オリーブオイル、こしょうをフードプロセッサーに入れて混ぜる。
3.バケットを切って2を塗り、トースターで焼く。
2.1、ニンニク、くるみ、塩、オリーブオイル、こしょうをフードプロセッサーに入れて混ぜる。
3.バケットを切って2を塗り、トースターで焼く。
(※シニア野菜ソムリエ・管理栄養士 野口 知恵より)

















