野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案
ニラの香りと豚肉がよく合う1品
豚肉のビタミンB1の吸収を助けてくれるニラのアリシンで疲労回復にもぴったり
材料(2人分)
にら | 1束 |
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豚ロース薄切り | 200g |
A | . |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1.にらを3等分に切る。
2.豚スライスを1/3量広げ、1.の1/3手前に置き(にらは上下まんべんなく3等分に)、しっかりと巻く。3本つくる。
3.フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりから、こんがりするまでしっかり焼く。
4.弱火にして、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Aを絡める。食べやすい大きさに切って、盛りつける。
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