ニラの豚ロール | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

ニラの豚ロール

野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案

ニラの香りと豚肉がよく合う1品
豚肉のビタミンB1の吸収を助けてくれるニラのアリシンで疲労回復にもぴったり

材料(2人分)

にら 1束
豚ロース薄切り 200g
A .
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

1.にらを3等分に切る。

2.豚スライスを1/3量広げ、1.の1/3手前に置き(にらは上下まんべんなく3等分に)、しっかりと巻く。3本つくる。

3.フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりから、こんがりするまでしっかり焼く。

4.弱火にして、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Aを絡める。食べやすい大きさに切って、盛りつける。

※レシピの無断転載、無断使用を固く禁じます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加