野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案
なすのコリンエステルを活かしたレシピでDHA、EPAが多い鯖と
一緒に食べることでさらに高血圧予防できます!
材料(2人分)
なす | 4本 |
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トマト(大) | 1個 |
鯖缶 | 1缶(150g) |
スライスチーズ | 2枚 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.なすとトマトは半分に切り、5mmに薄切りにする。
2.(1人分の盛り付け) 耐熱容器に1.のなす1個分にトマトを挟み、並べる。鯖缶をほぐしながら全体に散らす。 こしょうをたっぷりとふる。 さらに上になす1個分にトマトを挟み並べ、鯖缶を散らす。鯖缶のスープを回しかける。 (2段にします) もう1皿分作る。
3.ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分半加熱する。
4.スライスチーズをのせて、トースターの強で5分焼く
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