きゅうりといかのスイートチリ炒め | 高知野菜・果物を食べよう!

メインメニュー

きゅうりといかのスイートチリ炒め

野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案

アジアンな味に仕上がる香りと食感が美味しいメニューです。
ピリ辛のスイートチリがアクセントになっている一品です。

材料(2人分)

きゅうり 1本
アボカド 1/2個
赤パプリカ 1/4個
イカ 1杯
スイートチリソース 大さじ2
適量

作り方

1.きゅうりは皮に筋目を入れ、縦半分に切る。さらに1㎝幅の斜め切りにする。

2. パプリカは縦に3等分し半分の長さに切り、アボカドは一口大の大きさに切る。

3.イカは皮つきのまま輪切りにする。

4.フライパンに油を熱し、イカを炒める。きゅうりとパプリカを入れて炒める。スイートチリソースを加えてさっと混ぜる。

5.お皿に盛りつけて完成。

※レシピの無断転載、無断使用を固く禁じます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加