花にら | 高知野菜・果物を食べよう!
TOP
イベント情報
レシピ紹介
産地情報
野菜・果物紹介
ブログ
お問い合わせ
サイトマップ
ツイート
ツイート
サイトマップ
お問い合わせ
高知野菜・果物を食べよう!
>
野菜・果物紹介
>
高知の野菜
>
花にら
花にら
特色
一般的なにらと違い花茎を収穫して食べます。独特の香りの「硫化アリル」には内臓の動きを活発にしたり、ビタミンB1の吸収を高め、新陳代謝を活発にする働きがあります。茎に空洞が入りにくく柔らかいため根元まで食べられます。
8月下旬~9月中旬頃
おいしい高知県の
【花にら】をゲットしよう!
保存方法
鮮度が落ちると、味も香りもよくありません。なるべく早く使い切りましょう。
レシピ
花にらと豚の中華炒め
いましか食べれない?!
ツイート
サイト内検索
検索:
ページの先頭へ戻る