野菜ソムリエ上級プロ 野口 知恵氏考案
アジアンな味に仕上がる香りと食感が美味しいメニューです。
ピリ辛のスイートチリがアクセントになっている一品です。
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
イカ | 1杯 |
スイートチリソース | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1.きゅうりは皮に筋目を入れ、縦半分に切る。さらに1㎝幅の斜め切りにする。
2. パプリカは縦に3等分し半分の長さに切り、アボカドは一口大の大きさに切る。
3.イカは皮つきのまま輪切りにする。
4.フライパンに油を熱し、イカを炒める。きゅうりとパプリカを入れて炒める。スイートチリソースを加えてさっと混ぜる。
5.お皿に盛りつけて完成。
※レシピの無断転載、無断使用を固く禁じます。