会社案内

 組織図



蔬菜部
       『蔬菜部の売り場風景』
蔬菜部は葉茎菜類、根菜類、果菜類、促成野菜など、
品種別に4部に別れ、さらに品目別に担当者を置いてよ
り専門性を高める体制になっております。
『セリ』は毎朝早朝より始まるため、産地からの青果物
は前日の日中より到着し始めます。
                                             『蔬菜部』
販売終了後は、直ちにその日の市況を初めとする販売
状況を出荷者はもとより全国の産地関係者に連絡する
と共に相互の情報交換を行います。
こうした仲卸や生産者との緊密な情報交換が明日への
集荷・出荷につながっています。

果実部
       『果実のセリ風景』
果実部は、国内果実を生産県に分けて担当する4つの
部によって構成されています。
果実は野菜に比べると、市場で扱う種類は少ないが、反
面、品質、サイズなど所謂、等階級などの規格性が高
く、高度な専門性が要求されます。
                                             『果実売り場 引き取りを待つ青果物』
仲卸に買受された青果物は概ね、その日の午前中には
引取られて、再生パックされスーパーなどに配送されて
いきます。
嗜好性の強い果実類は一層、味に厳しく、担当者は消費
者ニーズの発掘に繋がる企画・提案型の営業スタイル
に注力しています。

総務部

総務課
人事課
経理部
経理課
計算第一課
計算第二課
統計・電算課

|ページTOPへ△|


Copyright(C)2006 大阪中央青果株式会社 all Rights Reserved